1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

В новогоднюю ночь в центре города будут работать бесплатные биотуалеты

Индекс материала
В новогоднюю ночь в центре города будут работать бесплатные биотуалеты
Необходимо не меньше 600 туалетов
Все страницы
В новогоднюю ночь в центре города будут работать бесплатные биотуалеты 

В дни новогодних праздников ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" установит в районе Дворцовой площади около 80, а в разных точках Невского проспекта - 40 биотуалетов. Кроме того, как сообщили в пресс-службе предприятия, несколько десятков биотуалетов будут работать новогодней ночью на Дворцовой набережной, стрелке Васильевского острова и на территории, прилегающей к Петропавловской крепости. Посещение этих туалетов для горожан будет бесплатным.

В 90-е годы большая часть городских туалетов была переоборудована под кафе, магазины и пр., поэтому сегодня Санкт-Петербург испытывает дефицит общественных туалетов. Для решения проблемы дефицита и обслуживания туалетов, в соответствии с распоряжением Администрации города от 31 декабря 2001 года все общественные туалеты, принадлежащие городу, передаются в хозяйственное ведение ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Как сообщил директор Специализированного эксплуатационного предприятия Водоканала Алексей Турбельман, процесс передачи идет полным ходом: ГУПу передано 143 стационарных туалета, из них эксплуатируются 59, остальные нуждаются в реставрации или капитальном ремонте, а также в оснащении необходимым оборудованием.



"Для такого мегаполиса, как Петербург, необходимо не меньше 600 туалетов. В центре города сейчас работает 19. Этого слишком мало для сохранения чистоты и порядка, - считает Алексей Турбельман, - Для частичного решения туалетной проблемы Водоканал закупил и переоборудовал автобусы (7 передвижных комплексов), они предназначены для обслуживания массовых мероприятий. Но передвижные комплексы можно использовать только в летний период, в зимнее же время года из-за низких температур их эксплуатация невозможна. А поскольку 31 декабря в центре города ожидается большой приток населения к главной елке Петербурга, оставшиеся два общественных туалета в Адмиралтейском саду будут не в состоянии удовлетворить нужды нескольких тысяч горожан. Поэтому приходится изыскивать дополнительные ресурсы: Водоканал оплачивает по договору с компанией "Биоэкология" установку 120 биотуалетов в наиболее популярных местах гуляний. Аренда одного биотуалета стоит 1500 рублей за мероприятие, а его обслуживание (чистка, уборка)- 500 рублей".

Специалисты Водоканала считают, что с учетом процедуры разовой технической обработки один биотуалет в новогоднюю ночь сможет обслужить около 800 человек. Соответственно, чистота центра города во многом будет определяться количеством населения, которое выйдет праздновать Новый год на улицы Санкт-Петербурга. 

Источник: http://old.fontanka.ru