1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Зимой и летом - на дачу с биотуалетом

Зимой и летом — на дачу с биотуалетом!


Привыкнув к комфорту в городской квартире, все больше людей стремятся достичь такого же уровня и на летней даче. Но что делать, если в вашем садоводстве отсутствует централизованная канализация? В таком случае портативный биотуалет — лучшая альтернатива кособокому «курятнику».

Чем удобен портативный биотуалет? Во-первых, габаритами — его легко можно привезти на дачу, как в автомобиле, так и на общественном транспорте, вес биотуалета редко превышает 5 кг. Во-вторых, биотуалет не требует подключения к воде и к электричеству, в-третьих, лёгкость монтажа и обслуживания позволят установить и собрать изделие меньше, чем за 5 минут.


 
Одной из самых известных и популярных марок в России является канадский биотуалет Mr. Little (в народе его ещё называют «Малыш») (эксклюзивный поставщик компания «Биоэкология»). «Малыш» не один, их целое семейство и различаются они объёмом нижнего (накопительного) бака. Основным критерием выбора биотуалета является количество постоянно пользующихся им людей, так как от этого зависит быстрота наполнения бака и, соответственно, расход санитарной жидкости. 

Семье из 2-х человек достаточным объёмом будет 18 литров, из 3-х и более — 24 литра. На рынке существуют модели и с меньшим объёмом бака, но специалисты не рекомендуют их покупать из-за необходимости частого слива. Схема пользования биотуалетом чрезвычайно проста. Чистая вода заливается в верхний бак (15 литров), туда же добавляется специальный био-шампунь, он позволяет лучше очищать туалет при смыве и не дает воде «цвести» в жаркое время. Вода подаётся на смыв насосом. 

Так как насос наиболее часто используемая деталь, в биотуалете он должен быть надёжен и прост, как в эксплуатации, так и в замене. Во всех моделях Mr. Little используются поршневые насосы. Главные плюсы: дозированная подача воды и лёгкость в ремонте или замене. В нижнюю ёмкость биотуалета добавляется 120 мл. санитарной жидкости, разбавленной 1.5 литрами воды. Её применение строго обязательно, она разлагает фекалии и уничтожает запахи. 

У всех моделей Mr. Little есть специальный индикатор — он показывает степень наполнения нижнего бака. Нижняя ёмкость легко отделяется. Её содержимое (однородную бурую массу без запаха) можно выливать через патрубок в ёмкости или же прямо в почву, так как санитарная жидкость разлагает фекалии и убивает микробы. И ещё один совет. Так как биотуалет предназначен для работы при плюсовой температуре, на зиму его следует «законсервировать» — слить все жидкости, вымыть и высушить. Напоследок о ценах: биотуалеты Mr. Little стоят от 3 400 рублей, санитарная жидкость – около 400 рублей (одной бутылки хватает на 4-6 месяцев обслуживания), стоимость канистры био-шампуня – около 450 рублей (6-8 месяцев обслуживания).

По материалам сайта http://bioec.ru/



Дата размещения: 27.05.2008